苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
甪直镇淞浦村开展安全大检查
发布日期:2022-01-24 14:05:03  来源:吴中区甪直镇浏览量:

为切实做好节前消防安全工作,坚决遏制火灾事故的发生,确保辖区居民度过一个安定祥和的节日,121日,甪直镇淞浦村开展消防安全大检查工作。

检查小组首先对润淞老年关爱之家、日间照料中心等人员密集场所进行检查,重点检查消防器材配备数量、保质期、放置位置等,对于存在问题的点位及时进行更新、增补。随后,检查小组针对辖区企业私扯电线给电动车充电消防通道堵塞等存在消防安全隐患的现象进行全面排查,针对发现的消防安全问题向企业负责人耐心讲解并提出具体的整改要求,责令负责人切实履行好消防安全主体责任防患于未然,为春节期间消防安全工作营造良好的氛围。

通过日巡夜查,切实提高了辖区居民的消防安全意识,增强了企业消防安全的责任感和使命感,为辖区营造一个良好的消防安全环境。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344