苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
甪直镇淞南村联合甪直人民医院开展“家在吴中 温暖新春”志愿服务活动
发布日期:2022-01-27 10:20:19  来源:吴中区甪直镇浏览量:

辞旧迎新之际,为传承敬老慈幼的传统美德,营造欢乐祥和的节日氛围,引导群众“就地过年”,1月26日下午,淞南村联合甪直人民医院在淞南村新时代文明实践站开展“家在吴中温暖新春”志愿服务活动,邀请困难家庭儿童插年宵“福桶”,并给辖区孤寡老人送“福桶”、呈祝福,迎接中国传统新春佳节。

活动上,花艺老师向大家讲解了插花理论知识、花草养护知识以及花材搭配技巧,并示范了年宵“福桶”的制作方法。听说要将“福桶”送给生活困难的爷爷奶奶们,孩子们格外专注,在花艺老师与志愿者的帮助下,大家发挥自己的想象力和创造力,将姹紫嫣红的花枝搭配组合在“福桶”中,红花交织着笑声,现场弥漫着温馨的气息。“福桶”制作完成后,孩子们迫不及待地与志愿者一同去看望了辖区内的孤寡老人,将自己亲手制作的“福桶”送至爷爷奶奶们的手中,呈上了满满的新春美好祝愿。

甪直镇淞南村以新时代文明实践站为阵地,以志愿服务为抓手,围绕疫情防控、美好生活、邻里守望等主题,汇聚网格内党员群众、流苏过年人员,开展了一系列“家在吴中温暖新春”志愿服务关爱行动,让文明光芒在这个新春熠熠生辉。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344