苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
木渎镇召开冬春火灾防控暨消防安全年度工作会议
发布日期:2022-01-10 09:57:52  来源:吴中区木渎镇浏览量:

1月7日上午,木渎镇召开冬春火灾防控暨消防安全年度工作会议紧盯薄弱环节和风险点,进一步筑牢冬春火灾防控防线。镇党委委员王华,镇“331”机制办、集成指挥中心、农村工作局、社会事业局、建设局、派出所,以及各经济平台、村、社区主要负责人参加会议。

王华指出,过去的一年,在镇党委、政府的正确领导下,在上级部门的支持指导下,木渎镇紧紧围绕上级指示,牢固树立红线意识和底线意识,强化责任落实,充分发挥网格联动优势,攻坚克难,消防工作和“331”专项整治行动成效显著。

一是要充分认清形势,增强责任意识,推动工作落实。各属地、部门要以“万无一失”的责任感和“一失万无”的危机感,高度重视,切实将思想和行动统一到上级的各项部署要求上来。

二是要加强组织领导,全面压实各级消防安全责任。各属地、部门必须严格按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”的要求,要以更高的标准、更严的措施、更强的力度抓好各项工作。严格落实属地管理责任、部门监管责任和单位主体责任。

三是要找准工作重点,坚决守牢消防安全红线底线。各属地、部门要坚持问题导向,强化工作举措,紧盯重点时节、聚焦重点场所、围绕重点人群,加强宣传教育,组织开展“敲门行动”,入户宣传消防安全常识,提升群众安全防范意识。

会议同时传达了全市消防安全“331”治理机制冬春火灾防控部署暨大平台上线发布会会议精神,并从深化“三查”工作举措、聚焦三类场所整治、做深三项宣教活动等三个方面对全镇冬春火灾防控和消防工作进行具体部署。

镇农村工作局、经济开发区和尧峰村分别就2021年火灾防控和消防安全工作开展情况进行汇报。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344