苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
香山街道开展消防演练,为生命护航!
发布日期:2021-12-06 18:20:00  来源:吴中区香山街道浏览量:

为进一步强化辖区各微型消防站突发事件处置和应急抢险能力,发挥微型消防站救早、灭小和“三分钟到场”扑救初起火灾作用。12月6日上午,香山街道消安委、“331”机制办在舟山花园二期广场联合举办微型消防站集中培训演练活动。

度假区消防救援大队香山中队、香山街道综合行政执法局、香山派出所、“331”机制办、各(村)社区消防安全负责人、微型消防站队员和社区居民代表共计100余人参与演练,共出动9辆微型消防车。演练结束后,香山街道办事处副主任王兆勇对整个演练过程进行了总结,提出演练过程中的不足之处。

此次培训演练,提高了街道消防应急救援队伍的消防安全应急技能,增强了辖区居民的消防安全意识。下一步,香山街道将进一步巩固冬季火灾防控工作基础,形成持续整治火灾隐患、打击消防违法行为的高压态势,全力确保辖区平安稳定。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344