苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
光福镇:获评!以“志愿力量”扮靓“文明光福”
发布日期:2021-12-07 14:48:09  来源:吴中区光福镇浏览量:

近日,光福镇“益满福地”公益品牌项目和“党建引领公益同行”——府巷村府品先锋情暖民心项目获评2021年度吴中区新时代文明实践志愿服务优秀项目。

“益满福地”公益品牌项目:光福镇自2020年新时代文明实践所正式成立以来,以“宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众”为核心工作,以志愿服务为主要抓手,将“以民为本、为民所需”作为服务宗旨,通过分层分众满足老百姓日益增长的对美好生活的需求,真正打通为老百姓服务的“最后一公里”。重点打造的“益满福地”公益品牌项目涵盖了“益靓家园”“益爱童心”“益暖夕阳”“益承工艺”四个子项目。同时,积极发挥党员先锋引领作用,紧密结合群众需求,以精准化志愿服务为切入点,推动我镇理论宣讲、科技科普、文化服务、教育服务、体育与健康等领域服务发展,将文明乡风在潜移默化中“种”进群众的心田,将文明的“盆景”拓展为时代的“风景”。截至目前,“益满福地”项目共累计开展各类志愿服务活动2500余次,全镇注册志愿者数超1.8万人,服务时长近12万小时。

“党建引领公益同行”府巷村府品先锋情暖民心项目:为更好做好群众工作,推动为民服务向“纵深”发展,府巷村以党史学习教育为抓手,深入开展“我为群众办实事”系列活动,针对辖区老党员、群众、青少年等不同群体,结合时下热点,常态化开展党史学习教育、节日慰问、经典阅读、综合便民等志愿服务活动。府巷村坚持党建引领,积极探索“党建+”模式,依托“党建引领公益同行”项目,聚焦群众急事、难事,用心用情办好民生实事。截至目前,共开展红色观影、便民服务、“我们的节日”等各类志愿服务30余次,参与活动1000余人次。

光福镇持续延伸服务“触手”,以志愿服务为抓手,常态化开展各类活动推进文明光福建设。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344