苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
江南文化艺术创作展示基地落户甪直
发布日期:2021-12-31 16:32:35  来源:吴中区甪直镇浏览量:

12月31日,江南文化艺术创作展示基地落户甪直并举行揭牌仪式。吴中区文联主席马唯杰,副主席李学毅,区文体旅局副局长胡智慧,甪直镇党委委员刘薇洁,知名画家曹仁容,以及党政办、文体中心、旅游公司相关负责人,甪直镇美术协会会长及部分会员参加活动。

活动现场举行了江南文化艺术创作展示基地揭牌。此次在沈宅景点开展的“江南文化”艺术作品系列展,共展出知名江南山水画家曹仁容作品40幅。大家欣赏了曹仁容画家的各类画作。

直古镇是吴中区集众名历史交化、江南文化为一体的著名景区,也是传承、展示江南文化、吴地文化的重要窗口及平台,2003年被国家建设部、国家文物局命名为“中国大历史文化名镇”之一,目前对外开放的景点包括保圣寺、江南交化园、万盛米行、叶圣陶纪念馆、沈宅、王韬纪念馆、萧宅等。

吴中区文联、吴中区文体旅游局为更好丰富甪直古镇化内涵,集中展示吴中文艺界优秀的文艺作品,传承发展江南文化、吴地文化,支持直古镇成立江南文化艺术创作展示基地,鼓励吴中文艺家采风、创作、展示、交流反映直水乡古镇以及吴地文化的文艺作品,不定期组织在直古镇进行江南文化艺术作品系列展。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344