苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
光福镇:抓细节为民生,光福镇开展文明典范城市建设督查
发布日期:2021-11-30 15:54:33  来源:吴中区光福镇浏览量:

近期,镇党委副书记、镇长候选人万礼带队督查文明典范城市建设工作,对相关工作进行再部署、再压实。镇党委委员徐岚,副镇长惠忠,副镇长李志强陪同。

在欧特姆超市,万礼一行重点检查了公益广告张贴情况、“一米线”提示标识、卫生死角、门前车辆停放等情况。针对现场发现的问题,第一时间要求限期整改。 

万礼指出:商场超市作为市民日常生活购物的重要场所,也是展示城市文明的重要窗口。要动态加强商超环境卫生及经营秩序管理,严格做好相关防控措施,提升市民消费的安全感和幸福感。

随后,万礼一行先后前往西溪里小区及福润花园一区,重点针对小区环境、车辆停放、物品堆放等方面进行检查。 

万礼强调:小区是居民生活的重要场所,也是创建惠民的重要方面。相关责任单位要强化责任意识,及时修复基础设施,对检查中发现的问题,要做到“举一反三”,形成“定期回头看—对标查问题—立即整改反馈”的闭环机制,营造整洁温馨、文明和睦的小区环境。

在农贸市场及周边商铺,万礼一行详细查看了市场亮证经营、沿街商铺营业情况。途经福东路、田舍路、邓尉中路等主要道路时,重点查看车辆停放情况、环境卫生状况、公交站台公益广告等。 

万礼要求:要强化执法力量、加大巡查力度、强化日常监管,加大对主干道路、沿街商铺巡查力度,形成发现问题、上报问题、即刻整治的动态机制。要抓规范、抠细节、补短板,全方位、全时段将市容环境整治提升落到实处,全面提升镇容面貌管理水平。

下一步,光福镇将逐项梳理问题,迅速整改落实,强化宣传引导,营造浓厚的文明典范城市创建氛围,切实提升广大群众对文明典范城市创建工作的知晓率、参与度、满意率。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344