苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
光福镇:验收!“城市管家”小窗口发挥大作用
发布日期:2021-11-09 09:51:10  来源:吴中区光福镇浏览量:

11月4日,苏州市城市管理局副局长虞杰一行对城市管理服务站(吴中区光福站)进行验收。

吴中区城市管理局、光福镇综合行政执法局、西崦湖社区等单位共同参加验收工作和揭牌仪式。

城市管理服务站示范站建成以来,光福镇坚持以“便民、利民、惠民”为根本目标,党建工作与市容市政业务、民生服务深度融合,综合行政执法局“福地综执‘红’雁为民服务先锋”和西崦湖社区“匠心服务,品质湖居”两大党建品牌协同发力,综合执法网和社区治理网“两网融合”,切实为辖区居民“办实事”、“办好事”。 

便民服务区兼职“劳动者港湾”,关爱环卫、绿化、保安等城市管理服务者,配有空调、微波炉等电器设备,为一线劳动者提供休息场所和细致周到的服务。

城市客厅兼职“爱心志愿者服务岗”,关爱辖区居民健康,免费开展体检、理发和缝补等贴合居民生活需求的志愿服务活动,定期组织“匠心青聚会、队员阅享会、工艺微讲堂、睦邻手工坊”等特色活动,丰富辖区群众的精神文化生活。

业务窗口发挥实效,受理群众诉求、来电来访,为群众提供城市管理领域内的业务咨询,对道板停车等小微执法案件快速处置,通过“城管议事厅”,架设起执法部门和人民群众的沟通桥梁,主动快速解决社区居民的“身边事”“烦心事”。

验收组一行听取了光福镇城市管理服务站建设情况汇报,现场查看了服务站情况,并给予了充分肯定。

虞杰指出:要切实提高认识,始终把以人民为中心的发展思想贯穿于城市管理全过程,发挥好城管服务站联系服务群众的作用,打通服务群众“最后一公里”。要坚持高点定位,始终树立精品意识,狠抓项目质量,进一步展示光福良好形象。要提升服务水平,常态化开展志愿者服务活动和“小微”执法工作,解决群众反映强烈的“难点”“热点”问题,不断提升城市管理精细化水平。

光福镇将在解决民生问题上下足“绣花功夫”,做好城市管理“大管家”,使城市管理服务站成为展现“宣传法治、文明执法、服务群众”的窗口。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室  网站支持IPV6
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344