苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
甪直镇领导带队前往苏州工业园区考察学习社区治理工作
发布日期:2021-10-11 15:12:31  来源:吴中区甪直镇浏览量:

10月9日下午,甪直镇党委委员刘薇洁、姚逸青带领社区书记及各新社区筹备组组长等一行,前往苏州工业园区实地考察学习社区治理工作。

考察组一行分别前往玲珑湾社区党群服务中心、兆家巷区域党群服务中心,通过对服务中心阵地建设的实地参观以及对社区党建工作品牌、服务机制、经验成果的深入了解,进一步在社区治理等方面与苏州工业园区对标找差,为全方位学习接轨园区,更高水平投入示范区建设打下经验基础。

座谈会上,双方分别就垃圾分类工作推进、志愿者队伍培育以及“新苏州人”的社区融入等社区治理工作中的实际问题,进行了经验交流和心得分享。

下一步,甪直镇将继续在独墅湖开放创新协同发展示范区一号工程一体化发展中积极对接、主动融入,重点围绕城市建管、营商服务、社区治理等方面,通过跟岗学习、连线学习、专题培训等方式,全面对标学习苏州工业园区,全力推进示范区一号工程建设,尽快实现独墅湖以东区域的一体融合、互补共赢。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344