苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
光福镇:再部署,再落实——光福镇召开燃气安全排查整治会议
发布日期:2021-10-25 14:10:31  来源:吴中区光福镇浏览量:

为及时消除各类燃气安全隐患,贯彻落实上级关于抓好燃气安全生产工作相关要求,扎实做好燃气安全生产工作,10月23日下午,光福镇召开燃气安全排查整治会议。

镇党委副书记、镇长李群就做好燃气安全排查整治工作强调三点意见: 

一、切实消除隐患。要加强对出租房、小餐饮店等重点用气场所排查,建立用气安全档案,对不符合安全用气条件的点位停止用气。要坚决查处和取缔非法燃气充装点和存放点。要加大检查力度,指导用户正确使用燃气自动切断阀,对不合规的燃气灶进行依法整治。 

二、加强长效管理。要加强责任意识和使命担当,充分认识燃气安全管理工作的长期性、复杂性、艰巨性,围绕燃气安全管理工作,加强配合、协同发力,共同守护光福的安全稳定。由镇燃气安全生产专业委员会牵头,提高燃气管理工作专业水平,提升燃气安全长效管理能力。 

三、开展全面宣传。要充分利用微信公众号、短信、宣传栏、显示屏等多种平台开展燃气安全宣传。深入村(社区)进行上门宣传,提高用气安全意识,掌握防范能力。通过播放燃气使用负面典型案例,让群众深刻认识不正确用气的巨大危害,让安全用气人人皆知。

镇党委委员钱军传达了上级安全生产相关会议精神,并强调要加强出租房、小餐饮店等重点场所的燃气安全整治相关工作。

副镇长徐今伟传达了上级工作要求,并结合实际,对排查整治工作作了具体部署。

下一步,光福镇将按照会议要求,在前期排查整治基础上深入开展燃气安全生产大排查大整治,切实把燃气安全隐患消除在萌芽状态,为全镇经济社会发展创造安全稳定的环境。

镇燃气安全生产专业委员会成员单位分管领导,相关部门单位负责人,各村(社区)书记参加会议。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344