苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
木渎镇召开民生实事项目推进会
发布日期:2021-09-03 15:29:45  来源:吴中区木渎镇浏览量:

9月2日,镇党委副书记、镇长秦晓良一行前往吾丰花园二期、区域性养老服务中心现场观摩并召开民生实事项目推进会。镇人大主席陆建明,镇党委委员钱军,镇党委委员孙德群,镇党委委员、副镇长朱华新,镇党委委员倪方敏,副镇长徐华及相关单位负责人出席。 

在吾丰花园二期,秦晓良一行实地查看安置房总体建设进展,详细了解基础设施、户型套数、施工质量、安全生产等情况,并与现场负责人深入交谈。他指出,安置房建设事关群众切身利益和社会和谐稳定,既是党委、政府的重点工作,也是社会各界关注的热点问题。要坚决把好建筑品质关、建设质量关,全面提高安置房整体功能和建设档次,把安置房建设当作改善群众生活、维护社会稳定、打造诚信政府的重要工作抓紧抓好。

随后,秦晓良一行来到区域性养老服务中心建设项目施工现场,实地查看了工程进展情况,详细询问了项目规划审批、建设进度、功能布局等关键环节,并针对项目建设提出相关整改要求。他指出,区域性养老服务中心建设是养老高质量发展的重要一环。要高度重视养老产业,在养老服务中心项目建设上要注重功能兼容;要着力提高项目品质,在前段工作的基础上再优化、再整改,攻坚克难,保障工程质量的同时,按时序进度推进中心建设。

民生实事项目推进会上,徐华作全镇民生实事项目进展情况通报,朱华新作相关补充汇报。陆建明指出,要紧抓时间节点,严格保证工程质量,加快项目建设进度,以扎实举措推进民生实事项目落实落地;要深化“监督+”模式,对重点民生实事项目进行监督,推动民生实事项目“加速跑”,确保各项民生实事项目按质按量完成;要科学谋划民生实事,聚焦重点领域、短板问题,精准编报项目,提前谋划好明年实施项目。

秦晓良要求,一是要加快工程进度,不折不扣完成既定目标任务,保证工程质量、工程进度、工程安全、资金保证的严肃性,坚持“紧前不紧后”的原则,进一步增强工作的紧迫感和责任感;二是要认真分析问题,抓实抓紧落实体现政府担当,严格督查考核、强化部门联动,坚持问题导向,将解决项目工作提上日程化,找准堵点症结,落实有效举措,解决堵点难点问题;三是要做到未雨绸缪,着眼于实提前谋划明年任务,立足于早,合理谋划明年项目计划,提升项目建设的精准性、高效性,着眼于优,了解实际需求,切合发展实际,立足于实,不断增强群众的获得感、幸福感。

会上,镇社会事业局、综合行政执法局、经济开发区、穹窿山(藏书)管委会、新城镇公司等项目牵头单位负责人汇报当前工作及下一步工作打算。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344