苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
越溪街道城市管理精细化助力文明典范城市创建
发布日期:2021-09-23 15:20:26  来源:吴中区越溪街道浏览量:

根据习近平总书记提出的城市管理如绣花的要求,越溪街道综合行政执法局不断提升城市管理精细化水平,以不跳针、不断线的精神,织起一张精细紧密的城市管理大网,努力提升城市文明水平。

一、停车管理精细化,破解停车难问题

越溪街道综合行政执法局协同市政部门从开源与调节两方面着手解决停车难问题。一方面是充分利用辖区闲置、临时地块设置停车场,改造原有破旧停车设施,目前已增加停车位600余个,今年下半年将完成溪翔路西侧地块停车场改造并新增近500个停车位。另一方面是建设停车诱导系统,通过连接吴中区各停车系统,实时在道路屏幕中反馈停车场车位空余量,引导司机就近选择停车场。

二、外立面管理精细化,老街区换新容貌

针对越城路两侧建筑墙体老化、部分广告设施陈旧、空调外机裸露等问题,越溪街道综合行政执法局对沿街房屋墙体重新设计、粉刷,对老旧、凌乱广告位进行拆除,统一制作以深棕色为底板的店招门头。目前,越城路已改造完成,也为周边街区的改造打下了良好的基础。

三、户外广告管理精细化,刷新城市名片

根据《苏州市户外广告设施管理办法》新规,对辖区违规流动字幕屏、交通设施广告、横幅广告等进行全面清理,共计拆除违规流动字幕屏200余块、清理各类交通设施广告、横幅广告400余处。同时,为消除安全隐患,对屋顶镂空字广告及大型高炮广告进行拆除。

四、工程管理精细化,控制扬尘美化环境

通过工地巡查、道路设卡检查、调取监控等多方面手段加强工程管理,开展百日整治行动。截止目前,共计处置违规渣土运输案件61起、暂扣车辆65辆,2021年度处置扬尘案件1起。自整治以来,辖区建筑垃圾、工程渣土规范化运输有明显改善,持证运输、规范运输成为各工地运输企业的准则。

五、长效管理精细化,推动文明城市新风尚

多措并举助力文明城市常态长效化治理,城市管理小微执法、市政设施快速微修机制、飞行保洁机制、环卫机械化清扫配合人员清扫双管齐下,各相关部门通力合作、联合执法、齐抓共管解决文明典范城市创建中的各项难题。越溪街道将把临时性、迎检性的非常规举措转化为制度化、规范化、常态化的务实举措改善城市面貌、提升治理水平用脚步丈量民生,用实干赢得民心稳步推进文明典范城市创建工作。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344