苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
喜迎丰收,甪直镇早稻开镰收割!
发布日期:2021-09-24 10:23:47  来源:吴中区甪直镇浏览量:

又到一年秋收季,9月23日,甪直镇水稻正式开镰收割,在湖浜村拉开帷幕,此次收割早稻品种为早香粳1号,收割面积为500亩,出动3台联合收割机在田间忙碌,农民们抓紧在晴好天气抢收稻谷,金黄色的稻田里,稻穗上缀满了沉甸甸的稻谷,收割机来回穿梭,稻谷从收割、脱粒、装车等工序一气呵成,呈现一派繁忙景象。

据悉,全镇水稻种植面积为10404.64亩,主要以南粳46、苏香粳100、南粳3908、早香粳1号等优质食味水稻品种为主。早香粳1号预计产量500公斤,计划3天早稻收割结束。

为确保早稻收割工作顺利有序开展,甪直镇农村工作局加强指导做好田间管理,积极组织推进机械化作业,抢抓晴好天气,加快完成早稻收割,有力保障早稻稳产丰收。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344