苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
钱宗保、石晓鹏带队调研木渎镇 助力“专精特新”中小企业高质量发展
发布日期:2021-09-24 15:35:02  来源:吴中区木渎镇浏览量:

9月23日,江苏证监局党委委员、副局长钱宗保,江苏省工信厅副厅长石晓鹏带队来木渎镇调研,助力“专精特新”中小企业高质量发展。江苏省工信厅服务体系建设处处长韩晶、中国国新基金管理有限公司执行董事李连群、中国国新基金管理有限公司高级经理吴文渊参加调研。市金融监管局副局长冯恂,市工信局副局长孙洪,区政府副区长盛建峰,木渎镇党委副书记、镇长秦晓良等领导陪同调研。

调研组先后来到苏州骏创汽车科技股份有限公司和苏州天裕塑胶有限公司,了解企业核心技术优势,倾听企业未来发展规划及对产业发展的思考。在苏州骏创汽车科技股份有限公司,调研组听取企业负责人关于企业各项研发成果和产业化情况汇报。石晓鹏鼓励企业要紧跟国家战略步伐,加强科研水平,掌握自身领域核心技术,进一步增强发展潜力和国际竞争能力。在苏州天裕塑胶有限公司,调研组深入企业工厂车间,观看企业宣传片,了解天裕塑胶的发展历程、主要业务领域以及在高分子材料和卷芯管发展方面的优势。石晓鹏充分肯定企业的发展路径,要求企业专注核心业务,紧盯产业前沿技术,不断开展技术创新、管理创新和商业模式创新,早日成为卷芯管行业的领导者。

石晓鹏强调,要充分发挥国家中小企业发展基金作用,带动社会资本股权投资力度,支持相关企业对接资本市场,为专精特新“小巨人”企业高质量发展提供有力保障。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344