苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
开发区召开建设全国文明典范城市座谈会
发布日期:2021-09-15 09:58:17  来源:苏州吴中经济开发区浏览量:

天(914日)开发区召开建设全国文明典范城市座谈会。开发区党工委委员、管委会副主任陆志伟主持会议并讲话。

党政办、政法办、经发局、社会事业局、建设局、机关党委、经发集团、国太公司、交通分局、市场监管开发区分局、市场监管郭巷分局分管领导参加会议。


会上,开发区党政办副主任王龙杰传达了吴中区建设全国文明典范城市推进会的主要精神。

陆志伟对开发区目前在文明典范城市建设工作上取得的成绩表示肯定,也指出了文明典范城市建设过程中存在的问题,并对下一步工作进行部署。

他指出,创建全国文明典范城市已经到了关键阶段,这也给我们提出了更高的要求。开发区作为吴中区经济社会发展的“排头兵”,要积极响应各级政府的工作部署,振奋精神、鼓足干劲,确保圆满完成中央测评任务为苏州市创成全国文明典范城市做出新的更大贡献

陆志伟强调,一要强化责任意识,紧盯重要环节。各相关单位要明确条线工作重点,厘清问题清单,聚焦重点领域,紧抓薄弱时段、薄弱地点、薄弱点位等环节,落实落细问题整改。

二要强化协作配合,形成强大合力。各相关单位要牢固树立一盘棋意识,同时注重分工协作、服务协调和督促引导,打通堵点、攻克难点,与街道、公安等单位保持联系畅通,充分发挥联动机制效能。

三要强化队伍建设,积极主动作为。持续发挥文明典范城市创建志愿者队伍作用,树立不做‘督查员’,做好‘运动员’”的意识,做到不等不靠,立即行动。采用模式,及时发现整改动态问题。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344