苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
木渎镇召开文明典范城市建设推进会
发布日期:2021-09-16 08:51:56  来源:吴中区木渎镇浏览量:

9月15日上午,木渎镇召开文明典范城市建设推进会,动员全镇上下进一步统一思想,提高认识、抢抓机遇,全力以赴推动各项创建工作走深走实,助力苏州建设全国文明典范城市。镇党委书记周学斌出席会议并讲话,镇党委副书记、镇长秦晓良主持会议。孔岳荣、蒋吉、周志锋、朱华新、戴水清、徐华、张婷婷等镇领导,镇机关内设机构及部门、各经济平台、村、社区、镇办集体企业主要负责人参加会议。

周学斌传达市、区文明典范城市建设工作有关会议精神,并就下一步木渎镇创建工作提出四点意见。周学斌强调,一是创建工作要严起来,紧起来。进一步提高认识,正视差距,调整状态,下大力气解决薄弱领域和重点难点问题,全力以赴加大创建工作力度。二是创建任务要谁主管、谁负责。理解吃透测评指标,把握创建工作动态,持续强化主体责任,主要领导定期带队开展自查,切实把各项任务压紧压实。三是创建成果要做示范、做全面。立足常态长效、做出示范引领。厚植文明土壤,广泛发动群众,搭建共建共治共享平台,形成全民创建的良好氛围。四是创建管理要抓督查、严奖惩。主要领导要带头重视创建工作,切实发挥监督指导的作用;持续深化督查考核机制,确保责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角、工作全覆盖。

秦晓良要求,要形成齐抓共管,协同推进的良好局面。镇创建专班要发挥好统筹协调作用,及时传达上级精神,认真学习测评体系内容,各部门“一把手”要亲自下沉指导,凝聚创建合力,要落实强有力的工作举措,突出重点,持之以恒抓创建。围绕文明典范城市建设中的难点、堵点进行重点突破,认真落细落实文明典范城市各项创建措施,确保问题整改到位。要加大宣传督导,营造全面创建的良好氛围。抓实宣传工作,大力营造共创共建氛围,让人民群众共享文明典范城市创建成果。要加强督查巡查,紧抓创建薄弱环节,提升创建实效。要在创建中展示“木渎亮点”,兜住“木渎底线”。在“天堂苏州·最美吴中”的城市化管理中走在前列,在苏州建设文明典范城市中展现“木渎担当”。

会上,镇党委委员蒋吉通报近期木渎镇文明典范城市创建工作开展情况,简要分析文明城市建设常态长效行动计划十四大专项测评结果,并结合木渎镇实际,就下阶段创建工作提出意见建议。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344