苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
甪直镇召开建设全国文明典范城市推进会
发布日期:2021-09-17 08:32:40  来源:吴中区甪直镇浏览量:

916日上午,甪直镇召开建设全国文明典范城市推进会会议总结近期甪直镇文明典范城市创建工作开展情况,分析研判形势任务,进一步统一思想提振精神鼓足干劲协力攻坚,推动全国文明典范城市建设各项任务落到实处。甪直镇党委书记姜昊,镇人大主席许文龙,镇党委副书记、政协工委主任王民,镇党委副书记王晓刚等领导,以及各村(社区)书记,各有关部门和单位负责人等参加会议。

姜昊强调,建设全国文明典范城市,事关群众生活,事关城市形象,事关发展大局。全镇上下要以昂扬的斗志、饱满的精神、务实的作风,攻坚克难,奋勇争先,为苏州市创成全国文明典范城市做出应有贡献!姜昊要求,一是思想认识上要再警醒、再提升。全国文明典范城市创建工作需要长期抓、抓长期,反复抓、抓反复必须在思想认识上始终保持警醒,深刻认识到这项工作的长期性,持续有力抓实文明典范城市创建工作。聚焦最直接、最直观的创建工作突出问题,紧扣百姓群众提出的合理问题诉求,把创建全国文明典范城市与开展党史学习教育结合起来,从解决群众急难愁盼的问题做起,让百姓从创建全国文明典范城市工作中得到更多的获得感、幸福感。二责任担当上要更有力、更严实。责任担当要进一步加强各职能部门要结合各自职责和分工,切实领好各自任务。相关村社区要切实履行属地责任,定期开展自查,加快补齐问题短板,把各项任务压紧压实。协作联动要进一步加强各单位部门要牢固树立一盘棋意识,讲大局、讲风格,互相补位、协同攻坚,真正做到条块结合起来,部门联动起来。要注重工作统筹、方式方法,找到日常工作与文明创建的结合点,系统推进违建治理、垃圾分类、人居环境整治等各项工作,做到融会贯通、互促互进。督查考核要进一步加强。要把加强督察考核摆在突出位置,纪检、督查等部门要加强协同参与以督促改,以改促进,推动创建工作落地见效。三长效机制上要管根本、管长远。要注重完善体制机制注重靶向发力,创新工作方法,充分发挥大数据+网格化+铁脚板治理模式,确保各项任务落实到位。要注重群众认同参与全方位、广覆盖、多形式、常态化宣传创建的重大意义和进展情况,广泛发动社会各界通过各种形式支持创建把全镇上下的热情调动起来、干劲发挥出来、智慧激发出来。要注重传播文明新风把文明城市创建和文明实践活动紧密结合起来,持续推进社会主义核心价值观培育,大力倡导时代文明新风。

镇党委副书记王晓刚主持会议。他要求,一要全面统筹规划,迅速行动。镇文明城市创建专班要切实发挥好协调督导作用,及时传达上级工作要求,加强每日巡查,进一步提质增效。各单位各部门要高标准高要求高质量推进,在创建过程中充分体现甪直形象、市民素质和综合实力。二要全面强化举措,攻坚克难。各单位各部门要坚持问题导向,对症施策、精准发力,严格对照测评体系,做到聚焦重点、攻坚突破。要广泛发动群众,在全镇上下掀起全社会共同参与创建工作的热潮。三要全面汇聚合力,协同推进。全镇上下要加强“网格吹哨、部门报道”的日常治理运转,各单位各部门要通力合作,凝聚强大创建合力,形成全民参与、共治共享的生动局面。

会上,甪直镇党委委员刘薇洁通报了近期甪直镇文明城市创建工作开展情况。甫田村、交警中队、环卫所、综合行政执法局、甪直物业公司相关负责人分别代表属地村、职能部门作了表态发言

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344