苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
胥口镇纵深推进全国文明典范城市建设工作
发布日期:2021-09-06 13:33:00  来源:吴中区胥口镇浏览量:

9月3日上午,胥口镇党委书记许丹,党委副书记、镇长吴婧分别率队督查全国文明典范城市建设工作。直奔现场、直面问题,对相关工作再部署、再压实,推动文明典范城市各项工作落实落细、常态长效。

许丹一行先后查看了中市街周边市容环境及餐饮店、胥香园小区、德合农产品物流中心,详细了解文明典范城市各项工作推进和落实情况,并对发现的问题现场提出整改意见。

吴婧一行深入采香泾农贸市场、文胥路沿线市容环境及餐饮店、山合院小区,指出当前存在的薄弱环节和突出问题,并提出整改要求。

检查中发现,次干道存在车辆乱停放、公共设施损坏、乱堆放、路面散落垃圾等问题;居民小区存在绿化带内垃圾、机非动车乱停放、公共空间死角乱堆放、公共设施破损、楼道内小广告等问题;农贸市场存在长效保洁不到位、物品堆放不整齐、占道经营等问题。

在随后召开的胥口镇建设全国文明典范城市推进会上,许丹指出,全国文明典范城市是全国文明城市的升级版,更具影响力、辐射力和引领力,今年是苏州市推进全国文明典范城市建设的开局之年。他要求,全镇上下要拧紧发条、上足马力、强化担当、细化举措,以更大力度、更高标准推进全镇文明典范城市各项工作。

他强调,一是要思想认识再提升,主动扛起文明典范城市责任担当。各单位各部门必提高思想认识,切实增强建设文明典范城市工作的责任感使命感,撸起袖子加油干。二是要目标任务再聚焦,全力推进文明典范城市落细落实。要抓综合整治,在提升城市环境上实现新突破;要抓部门联动,在激发创建活力上实现新突破;要抓氛围营造,在引导行动自觉上实现新突破;要抓共享共建,在全民参与发动上实现新突破。三是要工作保障再强化,广泛凝聚文明典范城市强大合力。领导主抓、以上率下,统筹结合、协调推进,协作配合、增强合力,督查问效、压实责任,合力推动文明典范城市创建工作再上新台阶。

就扎实做好下阶段文明典范城市创建工作,吴婧指出,一要推动责任落实,进一步破真空、清盲点、聚合力。持续开展市容环境、交通秩序、居民小区、农贸市场等集中整治,推动城市综合环境增颜值、提品质。二要紧盯重点问题,进一步抓整改、强督查、重长效。从群众聚焦的具体问题抓起,从群众关心的实事办起,一以贯之,持之以恒,争取城市建设有更大进位。三要深化宣传引导,进一步浓氛围、广参与、树新风。拓宽群众参与创建的新途径、新办法,坚持惠民利民,使群众切身感受到创建工作带来的实惠。

会上,胥口镇党委委员高建华通报了文明典范城市各项测评结果,并反馈现场督查情况。城管中队、环卫所、市场监管分局作交流发言。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344