苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
越溪街道全力推动居民生活环境再优化
发布日期:2021-09-23 15:28:23  来源:吴中区越溪街道浏览量:

自文明典范城市创建以来,越溪街道以整治环境卫生为重点,实现清洁保洁制度化、常态化为居民群众营造了整洁舒适的生活环境。

街道严格对照测评标准,定期开展环境整治,做好辖区内各居民小区环境卫生工作。各社区(村)通过网格化管理,专人、专片进行环境整治,做到第一时间发现问题、第一时间解决问题。小区内建筑垃圾及大件垃圾随产随清,生活垃圾定时、分类投放到各垃圾分类点,落实小区环境卫生常态化管理。同时安排巡视员对全街道范围内的小区、店面的建筑装修垃圾进行摸底、清查。加强道路保洁,力争道路两侧无白色垃圾、无油污、无积水、无积泥、无杂草。确保每日及时倾倒垃圾桶内的垃圾,防止垃圾满溢,减少垃圾桶周围地面的污秽,安排环卫工人每日擦拭垃圾桶,同时检查是否有破损和外部是否张贴广告等。定期进行道路清扫,对主次干道进行机械化清扫,安排人员人工清洗路口、机械死角、人行道、绿化带,实现机械洗扫、人工清洗无缝隙衔接,确保洗扫时间全天候、地域全覆盖。

街道组织各社区(村)充分利用辖区内宣传栏、橱窗、电子显示屏、广播等载体广泛开展各类宣传活动,做好文明典范城市创建宣传氛围营造。利用已有的宣传阵地,在各主要点位增设多个宣传点,设立公益广告宣传牌、宣传标语等,号召居民群众助力环境卫生整治,营造人人参与整治、美好环境共享的浓厚氛围。

越溪街道将持续开展环境卫生整治工作,深化文明典范城市创建,营造美丽宜居的辖区环境,提升居民群众生活品质。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344