苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
木渎镇党委书记周学斌率队督查文明典范城市创建工作
发布日期:2021-08-24 09:40:01  来源:吴中区木渎镇浏览量:

8月20日下午,木渎镇党委书记周学斌率队督查文明典范城市创建工作。镇人大主席陆建明,镇党委委员王华、蒋吉,副镇长徐华及镇集成指挥中心、镇综合行政执法局、督查室、镇综合环境治理大专班、创建工作组、市场监督局等单位相关负责人参加督查。

周学斌一行先后来到北菜市场、苏香名园和尼盛滨江城小区开展督查,每到一处,督察组都严格按照文明典范城市创建要求对标对表,查摆问题。

在北菜市场,周学斌就市场环境卫生、经营秩序、食品安全、公益广告设置等进行实地检查。他指出,要进一步提升农贸市场及周边的基础设施和管理水平,压实属地管理责任,落实经营主体责任,明确职责分工,加强工作联动,强化督导检查,形成合力,营造文明的购物环境。据悉,木渎北菜市场于2008年升级改造完成,目前入驻商户67户,设置摊位144只。市场通过加强公益广告宣传,提升经营户创建意识;主动做好垃圾分类,集中清运管理;加强管理人员教育,服务好消费者和经营户,为群众提供了文明、干净、舒适的消费环境。

在苏香名园和尼盛滨江城小区,周学斌一行实地查看了小区公益广告宣传、楼道环境、消防安全等情况。他指出,全国文明典范城市创建工作与居民生活息息相关,要持续提升小区管理工作,守好“大门”更要守好每一扇小门,真正将小广告这一城市“牛皮癣”隔绝出小区、隔绝出楼道。让文明典范城市的成效看得见、摸得着,聚力提升居民生活品质,严格对照体系标准逐一排查、整改落实,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344