苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
亮利剑,出重拳!越溪街道违法建设治理进行时
发布日期:2021-08-23 15:48:49  来源:吴中区越溪街道浏览量:

违法建设不仅侵占公共空间和资源,更存在严重安全隐患。为提升违法建设治理水平,越溪街道持续发力,亮态度,出重拳开展违法建设治理行动。

越溪街道在启动违法建设治理行动后,根据市、区违法建设治理会议精神和要求,迅速成立违法建设领导小组,并设立专班,制定了“一事一议”、例会、研判制度。按照统一领导、属地管理、条块结合、以块为主的方式,多次召开推进会及现场会,要求各成员单位思想上高度重视,工作上抓实做细。截至目前,已累计拆除违法建设69处,面积约20183

“稳、准、细”全面排摸,厘清底数。实行“大数据+铁脚板+网格化”工作模式,并运用无人机等现代化手段进行排查,一户一档、挂图作战。在排查违法建设的同时,结合网格化安全排查整治、既有建筑安全排查、“331”排查、消防隐患排查等工作,对重点整治七大类进行逐一排摸,目前违建排查工作基本进入尾声,违建拆除工作已全面铺开。

“广、深、活”大力宣传,营造氛围。开展违法建设治理以来,越溪街道广泛利用辖区内各类媒介载体,在人流量较大的商业区、主要街口滚动播放违法建设治理宣传视频和宣传标语,在重要点位布置违建公益广告、宣传横幅等,通多途径进行广泛宣传,营造浓厚违建治理氛围。

“严、控、实”不断跟进,加大力度。违建专班严格按照时间节点,通过采取下发告知书、约谈等形式,重点跟进有违建的相关单位及责任人,“一违一方案”“一违一预案”,不断加大巡查执法力度。

“快、强、硬”铁腕治理,重点整治。加快现场违建拆除进度,全面开展拆违工作。坚持“控增量、减存量、管源头”原则,确保拆违速度不减、安全稳定、不留死角、不漏盲区。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344