苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
甪直镇开展“垃圾分类,‘育’见未来”实践活动
发布日期:2021-08-02 14:08:04  来源:吴中区甪直镇浏览量:

7月31日下午,甪直镇的16个亲子家庭来到淞港村妇女儿童之家,开启了一场别样的实践活动。此次活动的主题为“垃圾分类,‘育’见未来”,由甪直镇妇联执委施捧花领办。活动旨在通过亲子互动游戏的方式,提高全镇居民垃圾分类、节约资源的意识。

活动上,垃圾分类志愿讲师为大家介绍了垃圾分类的现状和意义,详细讲解了“可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾”分类知识。同时,呼吁大家通过不断完善可回收物、有害垃圾、其他垃圾的收运处理体系,实现生活垃圾减量化、资源化和无害化处置。随后,16个亲子家庭分成四组,以如何有效减少家庭垃圾为主题,开展研习活动。每组讨论后各形成一份报告,推选一名学生代表进行总结性陈述汇报,让孩子们真正意识到垃圾分类的重要意义。

此次活动还通过青蛙跳扔垃圾、指压板跳绳等游戏互动来考验孩子们垃圾分类的实战能力。青蛙跳扔垃圾游戏环节,将16个家庭分成四组,每组一套垃圾牌,以青蛙跳的形式,通过指压板,将垃圾牌按照四分类的要求进行正确投放,分类正确数量最多者获胜。现场,孩子们跳跃在指压板上的惊呼声、家长们的加油声此起彼伏,欢声笑语不断。指压板跳绳游戏环节,16名小朋友分别在指压板上边跳绳边回答家长提出的垃圾分类相关问题,促进亲子间的交流互动,让垃圾分类知识入脑入心。活动最后,孩子们按照游戏积分排名,获得了相应的纪念品。

垃圾分类,从你我做起!希望通过此次活动,能真正做到,以孩子带动家庭、以家庭带动社区、以社区影响社会,全民践行绿色生活。甪直镇妇联将继续推进各个执委领办项目,为创建全国文明典范城市贡献力量!

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344