苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
越溪街道开设社区爱心公益暑托班
发布日期:2021-08-23 16:00:44  来源:吴中区越溪街道浏览量:

依托社区新时代文明实践站,越溪街道吴山社区开设了“七彩夏日,护航青春”公益暑托班服务项目,正确引导和帮助青少年度过一个安全、快乐、有意义的假期。通过朗诵和观影的教育形式,引导青少年们学习党史知识、传承红色基因,激发爱党爱国热情,帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观;开展多种舞蹈活动,培养青少年们对音乐和艺术的感受;指导青少年们认真完成暑假作业,为大家答疑解惑。家长们表示,有了暑托班,孩子可以在社区里面跟其他小伙伴一起学习各项知识,增长见识、丰富学习的经历。由志愿者老师一起陪伴着孩子,让家长非常放心。

为扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,旺山村党委坚持党建带团建,通过充分整合社会资源、丰富举办模式,积极开展暑托班特色课程活动,让大家度过一个难忘、有意义的暑假。旺山村党委依托新时代文明实践站,开办5类兴趣班,包括书法、国画、阅读、亲子早教、红色观影等多种课程,受到大家的一致好评。开展暑托班活动,以寓教于乐的方式,着力培养青少年们广泛的兴趣爱好,帮助孩子们提高学习能力、拓展知识面。下一步,旺山村党委将继续积极探索经验,切实把“家门口的暑托班”办出特色,在全面提升服务品质的同时,能更多的满足青少年多样化、个性化的需求,助力孩子的夏天有“趣”处。

为丰富青少年暑期文化活动,提高他们的兴趣爱好和动手能力,龙翔社区开展了“七彩夏日”系列活动,让青少年有所学、有所乐,过一个快乐、有趣、安全的暑假。龙翔社区为青少年们开展了创意剪纸活动,大家一边了解中华剪纸文化的历史渊源,一边学习如何使用剪纸工具和剪纸技艺。伴随着剪刀咔嚓咔嚓的清脆声响,在周老师的指导下,青少年们手法娴熟地裁剪着各自的剪纸作品,在手指的运转裁剪中,动静结合,一刀一剪地传承剪纸文化,剪出了社区风貌,剪出了中华风采。青少年们在此次活动中领略到了民间艺术的魅力,不仅提高了动手能力,更感受到了剪纸的乐趣,丰富了暑假文化生活。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344