苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
甪直镇召开2021年健康场所建设工作培训会议
发布日期:2021-07-30 13:56:13  来源:吴中区甪直镇浏览量:

为积极推动健康细胞建设,推进健康甪直建设,普及健康生活、优化健康服务、建设健康环境、提高群众健康水平,7月29日下午甪直镇社会事业局组织召开甪直镇健康场所建设工作培训会议。

会议指出,健康场所建设工作是推进健康甪直建设的重要抓手,各相关建设单位务必在强化健康管理、营造健康环境、优化健康服务、构建健康社会、培训健康人群、提高健康水平上下功夫,切实提高广大群众的健康获得感和健康素养水平,积极发挥示范辐射作用,为建设江苏省健康镇贡献力量。

会上开展了专题培训,甪直人民医院防保科负责人为今年申请建设健康村(社区)、健康学校、健康机关、健康企业和健康酒店的8家单位详细解读了各类型健康场所的建设标准,对考核管理办法进行了说明,并对申报材料进行了规范。

通过本次培训,甪直镇专、兼职健康教育人员的健康教育业务知识与技能水平得到了有效提高。同时,进一步营造了江苏省健康镇的创建浓厚氛围甪直镇健康教育工作的开展及下一步的健康场所、健康镇建设工作夯实基础。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344