苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
木渎镇开展幼儿看护点安全大检查
发布日期:2021-07-23 09:32:13  来源:吴中区木渎镇浏览量:

为进一步加强幼儿看护点安全监管,消除安全隐患,7月22日,木渎镇开展安全生产检查工作。镇党委副书记、镇长秦晓良,镇党委委员孙德群及镇社会事业局、综合行政执法局、木渎派出所、藏书派出所、消防救援大队负责人及安全生产领域专家参加检查。

秦晓良一行先后前往晨阳看护点、七彩虹看护点、江南看护点、蓝月亮看护点、童乐看护点、小博士看护点、小太阳看护点七家幼儿看护点,着重查看了消防、食品、建筑等安全关键环节,小到一个龙头、一块瓷砖、一个把手,事无巨细、不放过一处隐患,对木渎镇的幼儿看护点的安全情况进行了一次大排摸、大检查。

秦晓良指出,每一个儿童后面都维系着两个家庭,更是暑期安全的重中之重,容不得一丝一毫马虎,为每一个孩子的安全负责就是对我们的未来负责。他要求,要严格规章制度,守牢安全底线,所有安全事项务必合法合规,特别是校舍改建,必须报相关部门批准,不合规的情况立即疏散儿童、不得招生,直至验收合格后方可开班;要提高办学标准,打造示范精品,看护点建设、办学也要以公办幼儿园作为标准,从细节出发保证学生安全,以质量为本提升办学品质,高标准、严要求、重落实提升整体办学质量;要强化检查力度,防止问题反复,相关部门要针对此次检查的问题盯好整改成效,在9月1日招生前积极开展“回头看”检查,对不合规、不整改的看护点必须严禁其招生,真正为孩子撑起一把“保护伞”。

据悉,木渎镇目前现有11家备案学前儿童看护点,分别为小博士看护点、童乐看护点、宝宝看护点、江南看护点、蓝月亮看护点、尧峰看护点、走马塘看护点、晨阳看护点、阳光看护点、七彩虹看护点、小太阳看护点,教职工人数总计约356人,学生共计3000人左右。为加快推进备案学前儿童看护点分类整治进程,不断扩大学前教育资源供给,结合上级教育部门的相关要求,木渎镇将逐步对现有的看护点进行提档升级。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344