苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
江苏省文旅厅领导调研甪直特色非遗文化
发布日期:2021-07-21 13:18:48  来源:吴中区甪直镇浏览量:

7月20日上午,江苏省文旅厅非遗处副处长耿卫一行来到甪直古镇调研甪直特色非遗文化。苏州市文化广电和旅游局非遗工美处处长李红、苏州市非物质文化遗产保护管理办公室主任费巍等相关负责人、吴中区文化体育和旅游局副局长姚继元甪直镇党委委员刘薇洁等领导陪同调研。

省调研组一行首先参观了苏州甪直水乡妇女服饰博物馆。甪直镇社会事业局副局长、文化体育活动中心主任费玲玲详细介绍了甪直水乡妇女服饰的历史渊源、款式功能以及传承保护方面的相关情况。随后,调研组在江南文化园观看了《甪直水乡行》《甪直连厢名气响》两个非遗节目。

通过参观甪直水乡妇女服饰博物馆和观看文艺演出,调研组对甪直镇的非遗保护和传承工作给予充分肯定。在了解甪直镇在民俗非遗项目的活动开展情况后,调研组对甪直连厢舞有如此好的群众基础表示赞叹对非遗项目进景区等内容提出了建设性的意见。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344