苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
紧盯攻坚清零 持续加压鼓劲——全面打赢拆迁攻坚战
发布日期:2021-07-29 10:08:53  来源:吴中区光福镇浏览量:

7月22日上午,度假区半年度拆迁工作会议在光福召开。

会上,吴中区委常委、度假区党工委副书记、管委会副主任孙健对今年以来拆迁工作成效予以充分肯定,表示各板块有动作、有精神、有亮点,同时针对下一阶段拆迁工作提出要求: 

干劲要更足。要始终保持迎难而上有拼劲、敢于破难有韧劲、善于干事用巧劲的良好心态,以党史学习教育为契机,发扬“冲山突围”精神,采取符合当地实际的工作方法,认真部署全盘工作,高效推进拆迁任务。 

方法要更多。要坚持具体问题具体分析、重要对象“一户一策”原则,尽快找到取胜之钥。对拆迁地块涉及农户进行全面排摸,弄清人员底数、掌握详细情况、细化攻坚任务,推动拆迁工作有序开展。 

合力要更强。要共同营造相互支持、交叉联合的良好氛围,要加强合作交流,定期不定期召开拆迁工作碰头会,分析协商问题,制定解决方法。各板块在各自横向推进的同时,要加强纵向交叉联合,实施合力攻坚。 

效果要更好。要奋力实施齐抓共管、重点突破的良性举措。多管齐下,发挥考核的“指挥棒”作用,组织、纪检监察部门要注重在人员考核激励上向改革工作表现突出的先进分子倾斜。充分发扬党员先锋模范作用,带头配合参与拆迁工作,为全面推进拆迁工作贡献力量,努力交出一份满意答卷。 

会上,度假区住建局汇报半年度拆迁安置工作相关情况,郁舍村、墅里社区、府巷村,金庭镇、光福镇、香山街道作了表态发言。

会前,孙书记一行前往龙山南路项目、前西泾地块进行了现场调研。

度假区党工委委员、管委会副主任、西山国家现代农业示范园区党工委副书记、管委会副主任、金庭镇党委书记包勤康,党政办、组织人社局、纪工委、监察工委、住建局、产业园管理局、城投公司,金庭镇、光福镇、香山街道相关负责人等参加会议、陪同调研。

今年以来,我镇将拆迁工作放在全镇工作的重要位置,始终坚持“保拆迁就是保发展生命线”的理念,以“攻坚清零、服务产业”为目标,集中精力啃骨头、拔钉子,全速推进拆迁攻坚行动。截止目前,全年共完成农户签约96户,完成医院南入口等5个项目的清零,完成旧房拆除60套、共2.3万平方米。全镇上下将以此次会议为契机,进一步统一思想、提振精神、咬定目标、迎难而上、全力开展拆迁攻坚清零工作,以苦干实干的工作作风、不折不挠的工作劲头、负重奋进的工作状态,紧扣“天堂苏州·最美吴中”目标要求和度假区“文旅+科技”双轮驱动战略,紧盯目标不放松、自我加压鼓劲干,以拆迁工作成效进一步夯实光福镇高质量发展根基。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344