苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
胥口镇开展《食品安全法》执法检查
发布日期:2021-07-30 15:28:14  来源:吴中区胥口镇浏览量:

根据年度工作计划安排,7月29日上午,胥口镇组织开展《食品安全法》执法检查。胥口镇领导叶龙、王京、张琳以及部分区镇人大代表、区政协委员和相关单位负责人参加活动。

代表、委员们实地察看了港龙乐汇城欧德福超市、二十八里太湖船菜、苏州松尚食品有限公司、黄金水岸大酒店,现场听取了胥口镇政府分管领导和部门负责人食品安全工作开展情况的介绍。

随后,召开执法检查座谈会。胥口镇党委副书记、政协工委主任、总工会主席王京主持会议。

胥口镇副镇长张琳从“加强组织领导,建立健全工作机制;加大宣教力度,营造浓厚社会氛围;强化日常监管,不断夯实工作根基;现阶段工作面临的困难;下阶段工作计划”五个方面汇报了全镇《食品安全法》贯彻落实情况。代表、委员们对镇政府工作开展情况表示满意,同时对进一步加强食品安全工作提出了不少意见建议。

胥口镇人大主席、经济发展局局长叶龙充分肯定了本次执法检查取得的效果,并强调了三点意见:

一是要强化共识,深刻领会食品安全工作的重要意义。镇政府和食品安全相关部门务必要坚持以人民为中心的思想理念,切实增强责任感和紧迫感,采取更加有效的措施,确保食品安全监管到位,保障好人民群众“舌尖上的安全”。

二是要层层传导,持续压实食品安全工作的主体责任。镇政府和食品安全相关部门要牢固树立食品安全责任意识,梳理细化企业负责人、食品安全管理人员等各领域食品从业人员的食品安全责任,严把生产、流通、消费每一个关口,切实做到底数清、责任明。

三是要突出重点,严格落实食品安全工作的各项举措。镇政府和食品安全相关部门要坚持“源头严防、过程严管、风险严控、重典治乱”的原则,紧扣全镇实际,持续加大对大农户、农贸市场、大型商超、农家乐、酒店等重点区域的食品监管力度,不断提升从“农田到餐桌”全过程食品安全保障水平。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344