苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
甪直镇综合行政执法局对全镇食品安全信息员开展业务检查指导工作
发布日期:2021-07-20 08:56:23  来源:吴中区甪直镇浏览量:

7月13日至15日,甪直镇综合行政执法局对全镇各村(社区)和有关单位19名食品安全信息员开展食品安全业务检查指导工作。

镇综合行政执法局采取检查和指导相结合的方式,指导每食品安全信息员做好食品安全工作台帐、食品安全日常监管、宣传教育、应急处置、信息报送和协助处置举报投诉等常规工作,重点指导了农村自办宴席管理和食品小作坊、小摊贩监管工作,尤其是对新加入队伍的食品安全信息员进行全面的工作指导。

同时,检查人员根据吴中区“省级食品安全示范城市”创建工作开展情况,对信息员如何利用公示栏、村民联系QQ群、微信群等来扩大食品安全宣传效果了指导。

下阶段,甪直镇综合行政执法局将继续加强对食品安全信息员的日常管理和检查指导不断提高监管水平和能力,充分发挥食品安全信息员队伍在农村食品安全监管中的作用。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344