苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
尤建丰来木渎调研全国文明典范城市建设工作及“家门口的暑托班”开展情况
发布日期:2021-07-08 15:08:51  来源:吴中区木渎镇浏览量:

7月7日上午,区委常委、宣传部部长、统战部部长尤建丰带队调研木渎镇全国文明典范城市建设工作及“家门口的暑托班”开展情况。区创建办主要领导,区住建局、商务局、城管局、市监局、吴中交警大队等单位负责同志,木渎镇党委副书记、政协工委主任孔岳荣,镇党委委员蒋吉参加调研。 

尤建丰一行来到苏香名园小区开展检查,上楼道、下地库,不放过一处文明的死角,并着重就小区的管理、绿化、停车位等关键环节进行了询问。他指出,要注重常态长效,首先要加强管理,从源头上解决小广告、“牛皮癣”等现象,在多部门的协同配合下再对小区进行全面的整治升级,让整改不再“一阵风”,真正做出成效。

在翠坊市集,尤建丰一行仔细查看了市场的小吃、蔬菜、生鲜等区域,并着重检查了卫生、营业执照、健康证等情况。他指出,文明典范城市建设的主体是人,从满足群众的点出发,严抓食品卫生、改善市场配置、规范经营秩序,以管理水平的进位为市民营造一个舒适文明的购物环境。

在香溪社区,尤建丰一行参观了社区新时代文明实践站及道德讲堂,并详细询问了香溪社区“家门口的暑托班”开展情况。他对社区以党建为引领,在文明实践、文明创建的过程中充分发挥党员的先锋模范作用的做法表示肯定,并鼓励社区要在“关心”上做文章,在“爱护”上下功夫,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,努力培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人。 

尤建丰一行来到木渎镇新时代文明实践所,考察“家门口的暑托班”开展情况。据悉,今天实践所特别邀请了非遗传承人徐佩根前来授课原木堆画技艺,后续还将开展更多非遗课程,并将党史学习教育、安全防护等内容充实进来,为小朋友带来一个不一样的精彩暑假.尤建丰指出,要以新时代文明实践所、站、点为阵地,持续发挥志愿者这一建设主体力量,常态化开展各类活动,在文明典范城市建设中画出最美志愿风景。

检查过程中,尤建丰多次提到“再往前走一点”、“再往里面看一看”,他强调,文明创建要无“死角”、无“漏洞”、无“盲区”,全国文明典范城市的建设是一项统筹推进的工作,“面子”和“里子”不该存有落差、存在死角,要着眼于城市管理的精细化要求,全面铺开建设工作,切实加强群众生活在文明木渎的体验感、幸福感和满意度。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344