苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
甪直镇党委书记姜昊带队检查指导防汛抢险工作
发布日期:2021-07-30 09:27:47  来源:吴中区甪直镇浏览量:

729日下午,甪直镇党委书记姜昊带队检查指导防汛抢险工作,镇党委委员陈东海,镇党委委员、纪委书记吴春,镇党委委员、人武部长石旭明及相关单位部门负责人参加检查。

姜昊一行首先检查了澄湖大堤沿线堤防情况,经过近日来我镇党员干部日以继夜的抢险和加固,缺口处已基本修复到位,形势总体平稳。姜昊指出,澄湖是省级保护湖泊,大部分区域都在我镇辖区内,出入湖河道众多,涉及到沿湖村庄、住宅区不少防汛安全涉及百姓切身生命财产安全,面对近年来的防汛形势,要认真研究澄湖大堤沿线修补加固设计方案,按照保基本、保实用、保长久、保平安的原则,对照相关技术要求,加强向上对接,对沿线堤防水利设施进行整体完善加固,坚决守好澄湖沿线防汛的防线。

随后,姜昊先后来到江湾村、澄北村等汛情相对严峻的行政村,详细了解部分村民转移安置等情况,一地一策认真研究了沿线防洪包围圈、闸站等配套基础设施建设的可行性。

姜昊指出,当前正值夏季雨期汛期,台风暴雨天气易发多发,防汛抢险是当前的一项重要工作。党员干部要率先带头、冲在一线相关单位部门要迅速、灵活调度抢险物资和人力,针对重点地区、点位加强监测,做到重点把守、有效防范,做到汛期不过、排查不止、整改不息。要抓好应急值班值守,全天候、全覆盖、全时段巡堤巡河排查险情,有条不紊、筑好防线同时,要统筹做好各项安置善后和救灾抢险工作。要根据容易受灾自然村所处位置、河湖分布等现实情况,切实吸取教训,认真研究防汛包围、河道闸站等水利基础设施的配套完善,主动应对未来可能存在的汛情险情,汛情带来影响降到最低,切实把守好群众生命财产安全放在第一位。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344