苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
2021东吴双创峰会暨(第十三届)苏州国际精英创业周吴中分会场甪直镇专场对接活动成功举行
发布日期:2021-07-12 09:52:43  来源:吴中区甪直镇浏览量:

7月日11上午2021东吴双创峰会暨(第十三届)苏州国际精英创业周吴中分会场甪直镇专场对接活动在吴中区皇家金煦酒店举行。十几位来自全国各地的人才嘉宾应邀参加专场对接活动。吴中区科技镇长团成员、甪直镇党委副书记赵栋,甪直镇党委委员姚逸青,甪直镇副镇长李霁,以及甪直镇组织人事和社会保障局、经济发展局等相关负责人参加活动。

赵栋在致辞中指出,甪直古镇有着原真的江南水乡风貌和深厚的历史人文底蕴,是崇文重教、孕育人才的摇篮,是苏州吴中的东方桥头堡和重要中心镇。当前,融入一体化发展的核心是产业的竞争、企业的竞争、资源的竞争,更是科技和人才的竞争。甪直镇将始终秉承“尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造”的理念,继续努力提供精致、周到、温馨、务实的优质服务,真诚欢迎更多精英人才在甪直这片创新创业的热土上挥洒激情、施展抱负、实现梦想。

活动上,李霁现场开展了创新创业环境推介,希望更多优秀人才集聚甪直,更多商业资本在甪直增值,更多投资者能够融入甪直、爱上甪直。吴中高新创投投资总监宋伟就创投介绍及企业服务项目作了具体介绍。来自苏瑞膜、太阳井2名高层次领军人才企业代表现场进行了创业故事分享。人才嘉宾还与招商、人才分管领导,甪直镇组织人事和社会保障局、经济发展局相关负责人开展了项目洽谈及政策咨询解答。活动上,领导及嘉宾们还共同观看了甪直镇创新创业宣传片。

现场对接会后,人才嘉宾赴甪直进行了深入对接,对甪直镇YOU+人才公寓、甪直模具成形制造科创中心、甪直古镇等进行了实地考察。

近年来,在上级党委政府和相关部门的关心支持下,甪直镇紧扣吴中打造“一标杆、三高地”目标,依托国家重点镇、中国第一批特色小镇等发展平台,创新双招双引工作机制,集聚双创项目优势载体,擦亮“一甪随行”人才服务品牌,引育了一大批国家和省市区高层次人才在甪直落户安居、投资兴业。截至目前,甪直镇共有国家级重大人才工程1人,省“双创”人才4人、姑苏领军人才10人、姑苏天使计划2人、市级科技企业家6人,市“海鸥计划”4人、姑苏重点产业紧缺人才22人,区领军人才21人,其他区级以上人才32人。甪直镇将以更开放的理念,更积极的政策,更有温度的服务为更多人才提供创新创业的平台,为“智汇吴中、智造甪直”创新发展汇聚更强动能。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344