苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
甪直镇召开违法建设治理工作推进会
发布日期:2021-06-22 08:32:09  来源:吴中区甪直镇浏览量:

6月21日上午,甪直镇召开违法建设治理工作推进会,全面贯彻落实区委、区政府违法建设治理工作要求,动员部署甪直镇下一阶段违法建设治理工作,统一思想、部署任务、明确标准、落实责任。甪直镇党委副书记、镇长朱华平,镇人大主席许文龙,镇党委副书记王民、王晓刚,以及镇相关班子领导、各村(社区)书记、违法建设治理成员单位负责人参加会议。会议由镇党委副书记王晓刚主持。

会上,朱华平强调,一要提高政治站位,强化思想认识,不断增强违建治理的“紧迫感”。违法建设治理是一个城市治理水平最基本的体现,也是推进示范区建设、创建文明典范城市的必然要求和重要举措。各单位部门、各村社区要以强烈的责任感、紧迫感,把思想和行动统一到镇党委、政府决策部署上来,以攻坚克难的勇气和舍我其谁的担当,确保拆违工作快速推进、快见成效。二要突出工作重点,加大攻坚力度,有力落实违建治理的“硬措施”。要围绕“遏制增量、消减存量”总目标,全面排查梳理、全面认领任务、全面管控治理;要坚决做好依法整治,统一标准,一整到底,重点关注违法建设领域上级巡查发现、挂牌督办问题;要强化力量统筹,借助企业回购区块工作组、各村社区拆迁队伍以及综合执法等队伍,联合开展整治行动,集中力量开展攻坚。三要强化组织领导,压实责任担当,全面营造违建治理的“好氛围”。坚持“一把手”亲自抓,切实完善各单位部门、各村社区各司其职、各负其责,全社会积极参与的领导机制和工作机制。要制定重点工作项目清单,明确工作责任和时间节点。要加强对违建治理工作,尤其是典型案例的广泛宣传,畅通投诉举报渠道,提高群众知晓度、参与度,实现舆论与管理的互动,形成全社会共同支持和参与违法建设治理的良好氛围

镇违法建设治理工作分管领导、专班主任详细解读了《甪直镇进一步加强违法建设治理行动方案》,明确了工作目标、治理重点、方法步骤和职责要求,并对进一步抓实违法建设治理工作提出了具体要求。

今年市区开展违法建设治理工作以来,甪直镇在广泛宣传引导的基础上,上下齐心,整体联动,坚持底数摸排不松懈,拆违脚步不停顿。前期共排查各类违法建设728169.24平方米,已合力攻坚拆35530.86平方米。特别是6月中旬,出动400余人,重点攻坚拆除了长巨村和尚港地块1500余平方米的违法建设,有力保障星塘街南延重点交通工程项目推进,为全镇违法建设治理竖起了好的标杆和示范。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344