苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
甪直镇召开2021年率先基本实现农业农村现代化工作部署会议
发布日期:2021-06-18 08:48:38  来源:吴中区甪直镇浏览量:

为研究部署下一阶段“三农”领域重点工作,动员全镇上下进一步解放思想、鼓足干劲,全面谋划农业农村现代化新局面6月17日上午,甪直镇召开2021年率先基本实现农业农村现代化工作部署会议。甪直镇党委副书记王民出席会议讲话。苏州规划设计研究院国土空间规划研究中心主任缪诚甪直镇农村工作局副局长朱兴生、唐伟,以及相关职能部门负责人参加会议。

王民强调一是要统一思想、提高认识,充分领会“三农”工作重要性和必要性。大力实施乡村振兴战略,着力推动甪直镇农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展、城乡全面融合,为率先在全市基本实现农业农村现代化打下坚实的基础。二是要科学谋划、强化落实加快甪直“三农”工作现代化步伐。积极对标独墅湖开放创新协同发展示范区,科学谋划全镇农业农村整域产业规划,核心打造农业农村现代化标杆示范“三化一融”为统领,全面推动“三高一美”、“三特一古”、“三提一保”取得明显成效。三是要加强合作、形成合力,力争甪直“三农”走在乡镇前列。紧紧围绕全镇“三大引擎”中心工作,认真对照苏州率先基本实现农业农村现代化指标体系,落实三年行动计划。朝着率先基本实现农业农村现代化的目标共同推进高标准农田、特色田园乡村、共享农庄等项目建设,为甪直镇率先基本实现农业农村现代化提供坚强组织保障。

会上,缪诚详细介绍了甪直镇农业农村现代化规划。朱兴生介绍了甪直镇率先基本实现农业农村现代化考核指标。唐伟解读村级集体经济现代化考核指标和拓展村级经济增收路径要求。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344