苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
尚俭崇信,金庭镇衙甪里村食品药品安全在行动
发布日期:2021-06-25 17:58:11  来源:吴中区西山农业园区(金庭镇)浏览量:

为进一步普及食品药品安全及相关法律条例,增强村民群众食品药品安全意识,保障村民群众饮食药品食用安全。625日,金庭镇衙甪里村开展“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”主题宣传活动。

工作人员在村疃里菜场、农家菜馆、老年活动中心、便民小店等村民集中场所和村民家中,向居民宣传识别假冒伪劣食品药品知识,提升村民食品药品安全维权意识,倡导群众积极参与食品药品安全普法宣传和科学知识普及,树立尚德守法,弘扬勤俭节约的传统美德,传播健康文明餐饮文化,抵制餐饮浪费行为,营造人人关心食品药品安全、共同构建食品药品安全的浓厚氛围。

本次宣传活动,共发放《汛期防病、消毒指南》、《农村自办家宴指南》等宣传资料100余份,并利用微信圈、工作群、宣传栏等宣传载体发布食品药品宣传资讯,受众居民群众1500余人,为进一步保障辖区居民食品药品安全、推动“厉行节约、反对浪费”新风尚打下了坚实的基础,居民群众科学认知食品药品安全得到了提升,收到良好的社会效应。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344