苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
“意识防”反诈宣传活动走进甪直人民医院
发布日期:2021-06-17 10:33:09  来源:吴中区甪直镇浏览量:

为进一步加强“意识防”反诈宣传,提高医院职工的自我防范意识,保障财产安全。6月16日下午,吴中区“意识防”宣讲团走进甪直人民医院开展“意识防”反诈宣讲活动,医院各科室部门负责人、医生、护士等共100余人参加活动。

培训会上,吴中区“意识防”宣讲团陈静怡老师以ppt的形式从伪基站群发短信、复制银行卡、网络黑产到区块链向医务人员讲解了电信网络诈骗的发展历程详细介绍了电信网络诈骗的种类强调了电信网络诈骗的危害。陈静怡引用被骗真实案例告诫大家要提高网络和财产安全意识,不要轻信网络上与资金、财物有关的信息,永远不要将密码、验证码告诉别人。

通过此次活动,增强了医务人员防范金融诈骗犯罪的警惕性,有利于认清其危害程度,明白其诈骗方式和手段,切实提升了医务人员自身的防骗意识

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344