苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
甪直镇召开深化安全生产专项整治推进会
发布日期:2021-06-17 08:45:53  来源:吴中区甪直镇浏览量:

6月16日,甪直镇召开深化安全生产专项整治推进会甪直镇党委委员张春茂出席会议并讲话甪直镇安委会、消安委全体成员单位负责人,各村(社区)书记、主任、安全网格员参加会议。

会议通报了近期其他地区的安全事故,传达了党中央、国务院以及省、市、区领导批示指示精神,分析了当前全镇安全生产工作中存在的薄弱环节,部署下阶段重点整治工作。

会议指出,从近期督查情况来看,一些企业单位普遍存在消防安全主体责任落实不到位、消防日常管理机制不健全、自防自救力量建设不到位等问题各部门、各村(社区)要充分认清当前面临的严峻形势,切实增强做好安全生产和消防安全工作的紧迫感和责任感。

会议要求,要深刻汲取近期事故教训,举一反三全面排査安全风险隐患。准确把握工作重点,坚持问题导向,加大重点领域安全隐患排查力度,坚决遏制重(特)大安全事故发生。

会议强调,要全面落实属地和行业监管责任,各部门、各村(社区)负责人要带头履职尽责、担当作为,定期分析、研究、部署本辖区安全生产工作,全面掌握本辖区安全生产情况,特别是对重大风险源的管控、重大隐患的整改要心中有数、应对有策、督办有力。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344