苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
甪直镇淞港村、甫田村、澄北村联合开展“浓情端午,情系特扶”活动
发布日期:2021-06-07 10:06:07  来源:吴中区甪直镇浏览量:

艾叶青青、米粽飘香。为让辖区内的特扶家庭感受到社区的关怀和温暖,在端午节来临之际,6月4日上午,淞港村、甫田村、澄北村新时代文明实践站联合开展“浓情端午,情系特扶”活动,为特扶家庭送上了真挚的节日祝福,让他们度过一个祥和、快乐的端午节。

志愿者们早早来到了活动现场,与工作人员准备粽叶、糯米等材料,桌上摆满了糯米、蜜枣、粽叶,屋子里弥漫着甜甜的香味。几位特扶人员熟练地折叠粽叶,填上糯米和蜜枣,包装缠线,不一会,三角粽、虎头粽、小脚粽就一一展现了出来,一只只漂亮的粽子就堆成了小山。一位阿婆笑着说道:“通过亲手包粽子,再看着自己的成果,让我们能更真切地去感受党和政府对我们的关心和关爱!

除了包粽子活动,工作人员还给特扶人员准备了饼干、水果等食物,通过谈心聊家常等了解他们的生活状况,询问需求和生活困难积极宣传特扶家庭的帮扶政策,他们感受端午佳节的温馨和快乐。同时,三个行政村为特扶家庭送去了节日慰问品,鼓励他们以积极乐观的态度面对生活,积极参加社区活动,融入社区大家庭中,寻找生活乐趣,重拾生活信心。

悠悠粽叶香,浓浓端午情此次端午节包粽子送温暖活动,体现了党和政府对计生特扶家庭的关心和爱护,让计生特殊家庭感受更多的关爱和温暖,使计生特扶老人老有所依、老有所养,安度晚年

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344