苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
“乐龄吴中、社保添福”社管服务品牌启动仪式在甪直镇成功举行
发布日期:2021-05-24 16:06:55  来源:吴中区甪直镇浏览量:

尊老敬老是中华民族的传统美德,为进一步推动城乡老年居民社会化管理服务提档升级,全力打造退休者养老首善城市,5月20日,由吴中区人力资源和社会保障局、甪直镇人民政府主办,吴中区退休人员社会化管理服务中心、甪直镇组织人事和社会保障局承办的“乐龄吴中、社保添福”社管服务品牌启动仪式成功举行。苏州市人力资源和社会保障局副局长田嘉勇、苏州市社会保险基金管理中心主任洪伟芳、副主任杨云,吴中区老龄协会会长盛解元、甪直镇党委委员姚逸青、吴中区人力资源和社会保障局副局长徐琴华,甪直镇组织人社局副局长李祺春,以及吴中区各镇(区、街道)人力资源和社会保障服务中心主任、退管分管副主任、退管工作经办人出席活动。甪直镇各村(社区)近200位老人参加活动。

徐琴华在致辞中指出,“乐龄吴中,社保添福”品牌启动意味着吴中区企业退休人员社会化管理服务迈出了提档升级的新步伐,吴中区人社局将重点开展好各项退管条线的服务工作,让退管服务向基层延伸,使退休人员的生活更加美好。

活动上,田嘉勇、洪伟芳、盛解元、姚逸青、徐琴华共同启动“乐龄吴中、社保添福”社管服务品牌。随后,文艺汇演在舞蹈《共产党颂》中正式拉开序幕。中华传统武术与文化《太极拳》《古琴与书法》、甪直传统民俗舞蹈《打连厢》、情景剧《乐龄吴中》、表演唱《红梅赞》、大合唱《我的祖国》等节目精彩纷呈。活动现场,两位老人分享了晚年幸福生活。

活动当天,镇组织人事和社会保障局工作人员赴养老中心慰问孤寡老人,开展了包粽子、插花活动。大家围坐在一起,捋粽叶、卷漏斗状、填糯米、封口、扎捆,包粽子一气呵成。在花艺老师的指导下,老人们运用丰富的花材、精致的花泥,认真设计装扮,用精致的花束装点幸福的退休生活。

下一步,甪直镇将重点推进”社保添福“服务品牌建设,进一步提升退管服务水平,优化服务方式,保障和丰富退管人员的退休生活,真真正正做到老有所依,老有所乐。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344