苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
甪直镇召开小学施教区优化调整划分座谈会
发布日期:2021-05-20 09:03:49  来源:吴中区甪直镇浏览量:

5月18日下午,甪直镇召开苏州市吴中区人民教育出版社附属实验小学施教区优化调整划分座谈会。会议就将于今年9月建成投用的人教社附属实验小学的施教区划分和部分小学施教区优化调整,充分听取社会各界的意见和建议。甪直镇人大主席许文龙,镇党委副书记王民,镇党委委员张春茂,副镇长朱学新,吴中区教育局基教科副科长孙含英出席会议。甪直镇人大代表、政协委员、学生家长代表,以及村(社区)、单位部门和学校相关负责人参加会议

许文龙强调,教育是百年大计,民生大事,施教区调整涉及千家万户,各单位、部门要明确分工、落实责任,一是要与各方密切沟通,对代表的意见建议充分论证,以科学、就近、均等等原则,确保施教区划分的精准、科学和高标准、高质量;二是要统筹兼顾,通盘考虑,要做好学校师资力量配备、绿色环保检测,提升周边环境,营造安全环境;三是要加强流程把控,积极对接上级部门,规范做好信息公开,确保公平合理;四是要加快开学前筹备收尾工作,并做好宣传,让家长充分了解招生政策,做好入学准备,保证招生工作顺利进行。

会上,孙含英对近年来甪直镇教育发展及此次关于施教区调整所做的工作给予了充分肯定,对调整方案表示了认可和赞同,并提出了期望和要求。相关负责人介绍了人教社附属实验小学工程建设情况和办学理念,解读了涉及学校的施教区优化调整初步方案。各界代表及有关各方进行了交流发言,提出了宝贵建议。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344