苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
甪直镇开展“百团进百万企业千万员工”安全生产宣讲活动暨建筑施工领域安全生产推进会
发布日期:2021-05-12 09:12:54  来源:吴中区甪直镇浏览量:

5月11日下午,甪直镇建设局组织开展“百团进百万企业千万员工”安全生产宣讲活动暨甪直镇建筑施工领域安全生产推进会。甪直镇人民政府副镇长、建设局局长王国正出席会议并讲话,区安监站甪直镇相关单位、村(社区)、建筑工地、拆迁公司负责人安全管理人员参加会议。

王国正从增强安全生产红线意识、落实安全生产责任、强化源头管控、严格责任担当等四个方面,传达学习了习近平总书记关于安全生产的系列重要论述精神,要求各责任部门提高政治站位,始终绷紧安全生产这根弦,全面落实企业安全生产主体责任。同时结合建筑领域的多个事故案例警醒所有的施工单位和个人,要认识到安全生产工作是一场持久战,要切实落实责任,共同织密“保护网”,构筑“防护墙”,为行业安全稳定发展、员工生命健康安全营造良好环境。

区安监站张晓峰通报了次节前检查的相关情况,并结合近三年吴中区建筑领域事故情况、上级部门安全生产工作要求提出具体工作要求。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344