苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
株洲市卫健委主任周恕带队赴光福调研吴中区基层卫生体系建设工作
发布日期:2021-05-28 09:03:31  来源:吴中区光福镇浏览量:

近日,株洲市政协副主席、市卫健委主任周恕,副主任姚智辉带领该市各区(县)卫健局及下属医疗机构主要负责同志一行20余人来到吴中区光福镇,就基层卫生服务体系建设工作开展实地调研。

苏州市基层卫生协会会长刘广德,区卫健委副主任李耀峰、基层卫生科科长陈菊明参加调研,光福人民医院领导班子及部分中层干部陪同参加。

调研组一行先后来到医院门急诊、中医馆、胃肠镜中心、健康管理中心、预防保健科及住院部等区域,详细了解医院基础建设、业务运行、服务能力及新冠防控等情况。

会上,李耀峰副主任代表吴中区卫健委致欢迎词,详细汇报了区域基层医疗卫生服务体系建设及综合医改工作的进展情况。

陈菊明科长从网格化移动居民健康管理、基层服务能力提升、全科医生培养激励机制等三方面作吴中经验介绍。

朱正涛院长分享交流了“十三五”期间医院依托医联体建设平台,加大人才队伍培养,加强特色专科培育建设,提升医疗服务能力,创新基层服务模式,推进家医签约服务,打造“健康光福”服务品牌,不断增强群众健康获得感的工作成效、思路及举措。

会议由苏州市基层卫生协会会长刘广德主持。双方还就家医签约服务、健康人群疾病筛查、人才队伍建设等方面进行了深入的交流和探讨。

周恕副主席表示,吴中区基层医疗服务能力提升工作措施有力,务实创新,特别是在健康人群疾病筛查及预防领域所取得的工作成效非常值得株洲学习借鉴。他希望两地今后加强交流沟通,共同推进卫生健康事业发展再上新台阶。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344