苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
传承好家风!香山街道举办“最美家庭”表彰
发布日期:2021-05-15 16:17:00  来源:吴中区香山街道浏览量:

今天是第28个国际家庭日,为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭,注重家教,注重家风”的重要指示精神,进一步激发广大家庭参与家庭文明建设的主动性积极性,5月15日上午,香山街道举办“最美家庭”表彰大会。会上,由街道妇联主席徐勤学宣读获评名单。

为进一步培树宣传践行新时代家庭观和弘扬社会主义家庭文明新风尚的家庭典型。今年以来,香山街道妇联发起寻找“最美家庭”活动,经过认真推选、发掘,决定予以浦莉亚等30人为香山街道2021年度“最美家庭”称号。

香山街道党工委副书记、政协工委主任朱秋耀为获得区级荣誉的家庭颁发证书。香山街道妇联副主席韩英、党政办朱雅雯为“最美家庭”代表颁发证书。

现场,姚莉燕家庭和徐献忠家庭代表进行了交流发言,弘扬善行义举、孝道当先的传统美德。

街道党工委副书记朱秋耀指出要进一步深化寻找“最美家庭”活动,发挥妇女和妇女组织的优势和作用。一是妇联组织要发挥自身应有的作用,开创家庭建设新局面。二是广大家庭要认识家庭建设的重要性,注重家庭、家教、家风。三是要进一步发挥“最美家庭”标杆作用,大力弘扬“最美精神”。

随后,香山街道党史学习教育宣讲员李茂园开展“永远跟党走奋进新征程”党史学习教育主题宣讲。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344