苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
甪直镇开展纪念“5.15”国际家庭日主题活动
发布日期:2021-05-17 08:48:38  来源:吴中区甪直镇浏览量:

“5·15”国际家庭日即将来临之际,为培树宣传践行新时代家庭观和弘扬社会主义家庭文明新风尚的家庭典型,充分发挥家庭在增强人民幸福感、获得感以及促进社会文明和谐等方面的独特作用,5月14日下午,甪直镇在叶圣陶研究中心举办了“党史润我心,幸福家力量”甪直镇纪念“5.15”国际家庭日主题活动。

今年,甪直镇各级妇联组织引领广大家庭践行新时代家庭观和弘扬社会主义家庭文明新风尚全镇涌现出一批防疫抗疫、创业创新、科学教子、热心公益、爱岗敬业、孝老爱亲、党史教育等典型家庭。唐晨琦家庭被吴中区妇联评选为吴中区“最美家庭”标兵户;秦润家庭、陆惠芬家庭、李建荣家庭等6户家庭被评选为吴中区“最美家庭”;周丽芳家庭、杨洁家庭等40户家庭被评选为甪直镇“最美家庭”。

此次活动对40户甪直镇“最美家庭”代表进行了表彰,希望受表彰的“最美家庭”起到示范作用,带动更多的家庭见贤思齐、向善向美。走进“最美家庭”,聆听“最美声音”,部分“最美家庭”代表现场分享了他们的故事,让参加活动的人感受家的和谐与温馨,学习家庭幸福的秘诀。

现场,叶圣陶研究中心主任周民森从学习党史的意义出发,围绕叶圣陶与中国共产党的百年史、叶圣陶与共产党肝胆相照的家国情怀,为大家讲述了叶圣陶作为中国共产党忠实和亲密的战友,为中国共产党早期运动、发展以及新中国建设发展特别是中国教育事业发展作出的贡献,重现叶老的奋斗事迹。从而推动广大家庭继承和发扬革命前辈的红色家风,传承红色基因,引领大家做家庭文明的实践者、精神文明的建设者和优良家风的传承者。

家是最小国,国是千万家。甪直镇妇联将深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,唱响“最美家庭”故事,让良好家风走进千家万户,不断汇聚千万家庭向上向善的强大正能量,传承爱党爱国之情。






打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344