苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
甪直镇召开农村人居环境整治提升推进会
发布日期:2021-05-21 16:41:17  来源:吴中区甪直镇浏览量:

5月20日上午,甪直镇召开农村人居环境整治提升推进会围绕车坊片区七个村人居环境整治各项工作,查问题、找差距、提要求。甪直镇党委副书记王晓刚、党委委员陈东海、纪委书记吴春、党委委员石旭明出席会议,镇农村工作局、纪检办、资规所和车坊片区7个村书记参加会议。

王晓刚一行先后实地踏勘了澄墩村石墩港长巨村戴厍浜前港村姚家浜三个自然村,对各村目前人居环境整治进度予以了肯定,并直观指出了对照上级考核标准存在的典型问题和扣分点。各村书记进行了现场交流,相互提出了建议和解决办法。

在随后的座谈会上,王晓刚强调要把农村人居环境整治提升工作作为一项重大民生工程抓实抓好一是要坚持问题导向紧盯死角、盲区与短板,提高工作针对性和有效性,务必将工作做实做细;二是抓住整治契机,以此次现场推进会为新起点,立即召集人员,对标问题,部署人居环境整治提升工作,落实整改,实现农村人居环境常态长效化管理;三是要严格落实考核,加强对违章搭建、偷倒乱倒、侵占农田等现象的整治力度,强化制度保障,确保圆满完成苏州市农村人居环境整治提升示范镇创建任务。

会上,陈东海、吴春、石旭明对人居环境整治工作分别提出了相关要求,强调要更高标准、更严要求、更实举措,提高政治站位,结合美丽乡村建设、违法建设管控、垃圾分类、督查督办等方面进一步提升整治工作。各村书记汇报了近阶段人居环境整治情况,结合现场会指出问题,明确了下一步改进思路和提升举措。镇人居专班通报了整治工作中存在的薄弱点和盲区问题,传达了最新的人居环境整治考核要求。资规所从国土保护角度进行了补充发言。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344