苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
光福镇:我为群众办实事 | “家门口”的就业服务
发布日期:2021-04-19 15:06:38  来源:吴中区光福镇浏览量:

4月16日上午,“圆梦光福 职等你来”2021年春风行动专场招聘在镇文体中心广场火热举办,此次活动是“我为群众办实事”系列——“搭建服务平台,助力稳定就业”春风行动民生服务项目的一项内容,为破解企业用工难问题,帮助农村剩余劳动力、退捕渔民以及外来务工人员实现“家门口就业”,搭建双向选择就业供需平台。

招聘会氛围火热,光福镇辖区及周边44家用人单位提供就业岗位800余个,涉及机械制造、酒店服务、医药科技、教育培训、电子信息等诸多行业。现场,各招聘单位工作人员通过摆放展板、发放资料、解答咨询等多种方式,耐心为求职者解读岗位需求、员工福利待遇,共吸引了200余人次求职者前来咨询应聘,达成初步就业意向50余人,约定面试19人。

招聘前夕,镇组织人事和社会保障局、镇经济发展局等涉企部门深入了解企业用工需求,掌握企业用工缺口,收集企业招聘岗位信息,汇总企业用工清单,并通过光福发布、文体中心大屏轮播、人员集中地张贴横幅等形式,将此次招聘活动向辖区群众广泛宣传,鼓励待业人员积极参与。针对辖区尚未就业的高校毕业生、登记失业人员以及灵活参保受政策影响将延迟退休的临近退休人员由各村(社区)社保协理员一对一通知到位,实现了企业招工与求职人员就业的“无缝对接”。

招聘会现场还特别设立居民养老、退休人员管理、劳动仲裁、社保业务等政策咨询区,为辖区企业、求职者、群众提供专业的政策解答。镇工会、社会治理和社会事业局、经济发展局、食安办等多个单位在招聘会现场开展宣传活动,发放宣传资料1000余份。镇集成指挥中心、派出所精心安排,巧借“东风”,现场开展反诈骗宣传警示教育,剖析“电信网络”诈骗惯用伎俩,为如何防范“电信网络”诈骗支招。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344