苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
甪直镇政协工委组织“委员进网格”深入开展“有事好商量”
发布日期:2021-03-22 15:24:29  来源:吴中区甪直镇浏览量:

“政协委员进网格”使区政协委员更加深入基层、深入实际传递党和政府的声音,第一时间了解和反映社情民意。3月20日,甪直镇党委副书记、政协工委主任王民带领政协委员深入甪直镇各网格,围绕不断提高现代农业发展水平助力提升民生福祉主题,开展“有事好商量”协商议事活动。副镇长、综合行政执法局局长、集成指挥中心主任张明,农村工作局相关负责人等陪同参加活动。

政协委员先后视察了甪直镇生猪保供生态养殖基地、澄东高标准鱼塘、车坊澄喜花田、田肚浜共享农庄等农业基地,详细听取了甪直镇在全面推进农业农村现代化,促进农业结构调整优化、落实环境长效管理、强化集体经济管理等方面的汇报。

通过会议协商,政协委员提出了三点建议:一是加快“水八仙”、“优质大米”等产业的培育壮大,加快形成品牌集群效应,打造具有市场竞争力的农产品品牌;二是提升现代农业设施水平,加快建造甪直镇稻谷加工(烘干)中心及农机仓库,更好地推进甪直水稻产业,提高种植效益;三是推进生猪保供基地投产及周边环境提升。

活动上,甪直镇集成指挥中心联动中心朱旸向政协委员介绍了甪直镇18个二级网格和86个三级网格的分布、事件处理流程等情况。王民副书记通报了各政协委员挂钩的具体网格,并希望政协委员要深入网格、走近群众、摸透实情,为甪直镇高质量发展提出前瞻性、操作性强的意见建议。甪直镇政协工委将不断深化“委员进网格”和“有事好商量”等工作载体,推动建言资政和凝聚共识双向发力,真正做到协商有高度、协商有温度、协商有广度,切实推动政协协商与基层协商有效衔接。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344