苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
防治出生缺陷,促进妇幼健康
发布日期:2021-02-18 15:44:22  来源:吴中区越溪街道浏览量:

202121日《江苏省出生缺陷防治办法》开始实施,为全面学习领会、宣传贯彻好《办法》,越溪卫生院妇产科于近期组织开展了一系列宣传活动。妇产科负责人戴承兰主任在越溪卫生院职工群内号召全院学习《江苏省缺陷防治办法》,组织妇产科、儿科、防保科等相关科室观看了“江苏省出生缺陷防治办法解读”在线直播会议。

会议结束后,戴主任在科内进行了预防出生缺陷相关知识问答,并结合基层医疗机构妇产科实际情况指出:防治出生缺陷重点在防,我们的时间相对充分,这是我们的优势,我们要在做好叶酸发放,建卡产检等这一些书面可见的工作之外,重点要抓看不见的部分,也是预防出生缺陷最重要的部分。包括做好婚前孕前科学指导工作,落实对孕妇孕期营养体重的管理与干预,指导孕产妇合理用药,充分评估胎儿的健康等等。

同时,戴主任将科内制作的出生缺陷预防宣传手册放至门诊大厅的宣传栏进行长期宣传,并安排科室内医生发放了宣传单70余份。戴主任表示,近日还将组织一次妈妈班专项讲解预防出生缺陷的课程。

“只争朝夕,未来可期”我们作为防治出生缺陷的第一线工作人员,要肩负起责任,砥砺前行,为促进家庭社会和谐,推进健康江苏建设,提高出生人口质量而不断努力。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344