苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
甪直镇开展“法律明白人”法治宣讲活动
发布日期:2021-02-05 08:48:38  来源:吴中区甪直镇浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于广泛开展民法典普法宣传的重要指示,充分发挥农村“法律明白人”在宣传政策法规、引导法律服务、化解矛盾纠纷的积极作用,2月4日,甪直司法所联合三马村村委会开展了“法律明白人”法治宣讲活动。

此次宣讲活动,邀请了社区法律顾问胡嘉律师就《民法典》的意义及与老百姓生活息息相关的重点内容等进行了全面解读。胡嘉律师的讲解内容丰富,深入浅出,让与会人员受益匪浅。宣讲结束后,胡嘉律师积极与大家交流并提供相关法律咨询。临近春节,甪直司法所也为辖区群众送上了法治宣传新春祝福对联。

为了让农村形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚氛围,让普通党员、群众都能逐步成为一名合格的“法律明白人”,接下来,三马村将进一步加大民法典宣传力度,持续开展法律宣讲活动。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344