苏州 • 吴中欢迎您!用户登录
img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 街道动态
光福镇:党委书记陆胜兰专题调研民间工艺
发布日期:2021-01-11 09:36:00  来源:吴中区光福镇浏览量:

1月7日上午,光福镇党委书记陆胜兰调研光福民间工艺的保护、传承与发展状况,镇党委委员、人大副主席、组织人事和社会保障局局长樊建明,镇政府副镇长、社会治理和社会事业局局长俞文娟等陪同调研。

陆书记一行实地考察了孙林泉大师工作室、良缘玉雕工作室、周春毅雕刻体验馆、琴韵核雕工作室、向红绣府、陆美英缂丝艺术馆、玉韵春秋玉雕工作室、钟锦德紫檀艺术馆、太湖传统雕刻厂等,调研内容涵盖核雕、玉雕、红木雕、佛雕、刺绣、缂丝等具有光福代表性的六大工艺门类。调研走访中,陆书记认真参观作品,观摩传承人技能展示、听取工艺传承情况介绍,他鼓励匠师们继续发扬工匠精神,创作更多苏作文化精品,扩大光福工艺品牌影响力。

近年来,光福镇依托深厚的历史底蕴和丰富的人才资源,走出了一条传统工艺文化产业繁荣发展的乡镇经济发展道路,培育了大批优秀的苏工、苏作手工艺人,这些行业领头人发掘了传统文化的潜力,带动了地区文化产业的发展,也为乡村振兴注入了活力。

今后光福镇将继续通过创设平台、宣传推介、培育人才、政策扶持、健全组织等途经,做好“彰显文化底蕴厚重感、增强文化产业竞争力、提升文化品牌标识度”三篇文章,打造文化高地,让美丽光福延续文脉、彰显神韵。

打印此页关闭窗口

主办单位:苏州市吴中区人民政府办公室
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344